生花

磊兴不明paro

小艺兴本来是个天真而单纯的少年,相信世界相信人类相信信任,认为不抢不偷不骗总有个法子能通过公平手段完成竞争。黄磊笑了,没想到世上还会有这样的傻孩子。秀了一波智商之后还没开口,小艺兴已经眨着星星眼说你好厉害啊我能拜你为师吗?黄磊有些错愕的点头,然后凭白捡了个便宜徒弟。


教了诗词曲赋文治武功,小艺兴艺成出师说师父我能出去闯荡江湖了吗?黄磊笑得温柔宠溺道去吧艺兴,然后小艺兴高高兴兴踏上江湖之旅,遇见骗了他之后返回来拉着他教导【知道自己被骗了吗】的坏叔叔,他觉得那人的表情好像师父,然后傻傻的点头没有半分气恼;遇着哭穷求帮助的大松鼠,他不顾自己身有急事与他一路,却在将至终点被甩下,他惜那人可怜无辜,亦未动怒;遇见一路逗着他玩开玩笑把握不住分寸几次挑战到他底线的小猪,他知那人并无恶意,亦以欢笑相待。


直至后来,他接了一护镖任务,需与其他镖师竞争,其中有个中年人长得憨厚老实却又气势十足,待他掏心掏肺也令小艺兴感动不已,忘了师父所说需存一份警惕之心,处了两日便以开始一口一个【红雷哥】,十足的亲昵。两人结伴一路前行,半途他往野外打猎以为食,回来却发现人镖两空,只见那人骑马扬鞭的背影远去,山原辽阔苍茫如此,却已只剩他一人独立。


艺兴或懵逼或错愕或茫然或生气或悲痛或失望,站在原地不知所措看不见未来何方的时候忽然想起师父曾把他抱在怀里说着艺兴啊你以后出去闯荡可别对别人这么掏心掏肺啊该有的警惕之心还是要有的啊,忽然眼泪就掉了下来。然后眼前一花就被人拥进了怀里,耳边传来熟悉的声音说着艺兴啊你这个样子叫师父怎么放心啊声音轻到近乎叹息,然后越哭越大声。黄磊一面拍着小艺兴的肩膀一面说着不哭不哭你的镖师父帮你拿回来了我们去完成任务好不好?小艺兴点了点头用带着哭腔的鼻音说好都听师父的。


然后磊叔光明正大陪小艺兴一起闯荡江湖过上了幸福快乐的日子owo

【脑子里还有一个网配paro和一个仙侠paro……不过还没存梗QAQ先不扔了】


评论(12)

热度(20)